29 декабря 2015 мистика 0 954


 Каждый из нас хоть раз задавался вопросом - что именно можно назвать паранормальным явлением? Существуют науки , которые занимаются исследованиями паранормальных явлений и доказывают существование таких явлений в практике. Одной из таких наук является парапсихология.
Парапсихоло́гия (от греч. para — вне, возле, около) — изучение так называемых паранормальных или кажущихся таковыми феноменов, внечувственного (экстрасенсорного) восприятия информации, не связанного с функционированием известных науке органов чувств, а также форм воздействия живого существа на физические явления вне организма без посредства мышечных усилий. Так же существует более простое для нас понятие , что парапсихология — это научная (псевдонаучная) дисциплина, изучающая взаимодействия человека с окружающим миром, не вписывающиеся в общепринятую картину мира. 
Коль мы заговорили об этой науке, следует еще сказать о таком понятии как "пси-фактор", так как этот термин и обозначает паранормальное явление, а так же парапсихические способности у людей и животных в науке парапсихологии .
Так вот наука парапсихология выделяет следующие разновидности паранормальных явлений :
Телепатия;Телекинез (психокинез);Ясновидение (и яснослышание);Яснознание;Проскопия;Прекогниция;Ретроскопия;Дальновидение;Суггестия (Мысленное внушение);Ретропсихокинез;Пирокинез (пирогения);Полтергейст;Биолокация;Информационно-перцептивная биолокация;Энергетически-перцептивная биолокация;Psi-целительство;Биоэнергетическое целительство;Астральная проекция («внетелесный выход»);Астральный двойник («астральное тело»);Призрак (фантом, привидение);Ченнелинг;Спиритизм;Реинкарнация;Материализация «мыслеформ»;Телепортация;Левитация;Кожно-оптическое восприятие;Яснообоняние, ясноосязание;Биопритяжение предметов.
Можно ли верить парапсихологии?

Исследование феноменов парапсихологии началось с конца XIX века и хотя так и не привело к окончательным выводам об их природе, механизмах и самом существовании, однако способствовало познанию психологических закономерностей гипноза, идеомоторных актов, субсенсорного восприятия, феноменальной памяти и вычислительных способностей. То, что в парапсихологии нередки случаи мистификации и обмана, а также то, что парапсихологические явления не получили научного объяснения, вызывает критику и острые дискуссии вокруг парапсихологии.
Существует немало ссылок на якобы серьезные научные комиссии и самые строгие научные эксперименты, подтвердившие наличие паранормальных явлений, однако это не совсем так... В 1977 известность обрела история, в которой упоминалось о подтасовках, совершённых членами Комитета по научному расследованию сообщений о паранормальных явлениях (КНРСПЯ) США. Физик Деннис Роулинз, бывший одним из соучредителей КНРСПЯ, заявил о подтасовках, которые он обнаружил в расследованиях КНРСПЯ в отношении исследований французского статистика Мишеля Гоклена, опубликовавшего результаты статистических исследований, которые частично подтверждали выводы предсказательной астрологии. В частности, Деннис Роулинз назвал статистические техники, применявшиеся комитетом для проверки исследования Гоклена, «липой». А самое убедительное и смешное: известный американский иллюзионист, телеведущий и популяризатор науки Джеймс Рэнди несколько лет назад предложил премию в десять тысяч долларов любому, кто недвусмысленно и однозначно продемонстрирует какое-либо из так называемых парапсихологических или экстрасенсорных явлений. 
Действительно ли существуют паранормальные явления?
На эти вопросы вряд ли кто-то вам скажет четкий, ясный и главное доказанный фактами ответ. Ученые посвящают всю свою жизнь на исследования и доказательства факта существования паранормальных явлений. Конечно существует множество явлений, которые вроде как подходят под перечень разновидностей паранормальных явлений, но каждый из них должен быть научно доказан, ведь существует очень много нюансов, которые могут создавать лишь эффект похожий на паранормальное явление. Но в любом случае, это тема всегда останется интересной для каждого из нас, ведь мир не стоит на месте, и наука процветает и усовершенствуется не по часам, а по минутам, и, возможно, вскоре мы узнаем все тайны об этих необычных неразведанных явлениях.)

Комментарии

31 декабря 2015 Ссылка ЛЮДА
Ребят, очень класснг пишите. Интересно читать)