30 января 2015 Поэзия 0 760



 Здравствуйте всем! Сегодня хотела бы поговорить о многогранном творчестве Юлианны Колдовко. Я думаю многие посетители сайта знают о талантах Юлианны не только в магии, но и в поэзии, прозе, живописи и фотографии, а так же о любви к классической музыке. Еще раз убеждаюсь, что не зря говорят о том, что талантливый человек - талантлив во всем. Для тех, кто еще не знаком , предлагаю обязательно посетить еще раз официальный сайт Юлианны Колдовко , где можете увидеть ссылки на источники творческой деятельности Колдовко, а так же советую следить за обновлениями.
Я же хотела бы обратить ваше внимание на источниках вдохновения Юлианны, благодаря которым и создаются ее творения..

Покойся с миром, старый особняк!
Твой вечный сон шагами я нарушу...
Восприму с трепетом я твой сквозняк
И помяну цветами твою Душу...

Эти строчки из поэзии Юлианны Колдовко, пожалуй, первое, что пришло мне на ум говоря о творчестве, мне очень нравится это стихотворение, считаю его одним из лучших у Юлианны. Но это всего лишь мой взгляд, но я все же позволю себе поговорить о нем, с вашего позволения.;) Стих прекрасен своей мистичностью, где-то холодностью, ведь посвящен он умирающим старинным особнякам, которые давно забросили. А почему именно о них? Не задумывались ли вы об этом?  Это является одним из увлечений Юлианны Колдовко. Да, именно, заброшенные, старинные здания в мистичном городе Киеве - это то что вдохновляет ее на творчество. Юлианна видит красоту в том, в чем другие могут ни то что бы не увидеть,а даже наоборот, в том, что другие осуждают и считают отвратительным, и открыто заявлять об этом, как это делает Юлианна - весьма смело, согласитесь. Заброшенные дома вдохновляют Колдовко не только на поэзию, но и на художественные фото проекты, а которых вы тоже знаете, думаю. Фото проект называется "Заброшенный Киев глазами Юлианны Колдовко" и не случайно, потому что действительно глазами автора можно иначе взглянуть на жуткие страшные, почти что руины зданий, и даже увидеть что-то более чем просто это. Зритель смотрящий на эти фото работы ,как правило, меняет свое негативное мнение о таких местах и начинает видеть прекрасное хоть и с нотками жуткости.

Ты прекрасен, старый Подол!
Сладкие песни здесь шепчет листва,
Обнимая весь частокол
Крыш и домов, лишая их сна.

Строчки из нового стихотворения Юлианны Колдовко, которые тоже о прекрасном старинном городе Киеве и о его самом старинном и мистичном районе, Подоле, который таит в себе много загадок. Ну и конечно же этот стих о любви Юлианны к родному городу Киеву, который вдохновляет не только творческую сторону ее деятельности но и магическую, рискну предположить, тоже.
Общаясь с Юлианной, часто слышала от нее фразы о том, что она считает себя человеком не этого времени, о том что ей было бы проще, комфортнее и приятнее жить в средние века, к примеру. Об этом как раз говорят строчки ее стихотворения "Человек ушедшей эпохи", который тоже мне очень нравится:

Я человек ушедшей эпохи,
И в новом времени места мне нет.
Оставив будущего мерзкие вздохи,
Я буду встречать былого рассвет.

Хочу заметить ,что с первой же строчки мы понимаем о чем идет речь и погружаемся в мысли автора, предполагая как события будут развиваться дальше в поэзии. Стихи Юлианны Колдовко просты и понятны, но самое главное, что они наталкивают на размышления, а значит они не пусты, как и все творчество этого человека.
Ну что же, пора заканчивать наш разговор о творчестве Юлианны Колдовко, о нем конечно же можно говорить бесконечно, но сегодня я уделила внимание больше поэзии и фотоработам Юлианны, которые во многом пересекаются между собой. Юлианне хочу же пожелать продолжать радовать своего читателя новыми творениями. Спасибо всем за внимание.


Комментарии

25 мая 2016 Ссылка Кони
Отличное творчество, талантливый человек - талантлив во всем! 
24 июля 2015 Ссылка Стеша
отличный анализ творчества! хорошо что у Юлианны такие грамотные поклонники )
02 февраля 2015 Ссылка Вика
Классная статья, я тоже когда читаю её стихи, всегда сразу же погружаюсь в особый мир, мне очень нравится
30 января 2015 Ссылка Карина
Хорошая статья
30 января 2015 Ссылка Anina
С удовольствием прочла написанное. У Юлианны действительно прекрасные стихи.