23 марта 2016 ритуалы в магии 0 703


 Наконец-то наступила долгожданная весна! В это время природа очищается от всего старого и ненужного, заново возрождаясь. Нам, людям, тоже стоит последовать ее примеру, чтобы очистить свою душу, тело и жилище от всего, с чем нам пора расстаться. Ниже представлено несколько популярных обрядов очищения различными методами!  
Очищение водойВ чистый четверг следует читать особый заговор: «Как исповедь очищает, как вода грязь смывает, так и ты, четверг, чистым будь. Очисти меня от всякого зла, от обиды людям, от непослушания, от невоздержания, дьявольской хулы, от дурной молвы, злых разговоров, бесовских споров»  
Чистка огнем
Ранней весной также действенны обряды очищения огнем. Недаром в это время происходит сожжение чучела Масленицы. Обряд, который можете провести вы сами, должен предваряться диетой из пророщенных пшеничных зерен. Разжигая костер, приговаривайте: «Батюшко ты Царь-Огонь, всем царям ты царь. Будь милостив, как ты жарок и пылок, как ты жжешь и палишь в чистом поле травы-муравы, чащи и трущобы, у сырого дуба коренья. Так же я молюся, корюся ти: Батюшко Царь-Огонь, жги и спали  (ваше имя) всяки скорби и хвори, страхи и переполохи!» Затем бросайте в огонь то, что символизирует для вас напасти, болезни или застарелые привязанности. Это могут быть лоскутки одежды или ленты – вместе с ними в пламени сгорит то, от чего вы хотите избавиться (проговаривайте вслух, от чего именно).
Избавление от болезней
Излечиться от застарелой хвори поможет юная листва. Как начнут распускаться на деревьях листья, следует подойти к дереву (или поднести больного ребенка) и трижды прочесть: «Как вырастают листочки на дереве, так исчезает болезнь в (ваше имя)
Очищение травяным настоем или водой.
Часто жилище, накопившее негатив, становится постоянным его источником. Для чистки от отрицательной энергии существует несколько обрядов. Для начала стоит узнать места скопления негатива, обойдя квартиру с зажженной свечой (лучше белой). Если свеча начинает сильно коптить с потемнением оплывшего воска, искриться или трещать, эти места следует почистить особенно тщательно. Для этого следует взять около пяти литров воды и обрызгать все комнаты, причем углам и «особо грязным» участкам нужно уделить особое внимание. Вода, водица, роса, очищаешь ты луга, очищаешь ты поля, очищаешь ты леса, очищаешь ты горы и долины, очисти и дом мой, смой, забери, унеси из него всякое лихо, всякое злое помышление, вольное и невольное, которое люди с собой принесли, здесь оставили. Тот же обряд можно проводить не с водой, а с травяным настоем из лавра, душицы и розмарина. Для этого нужно довести до кипения пять литров воды, снять с огня, бросить в воду по горсти сухой травы, закрыть емкость, оставить на час, затем процедить и обрызгать все комнаты настоем.
Очищение дома огнем
Чистку огнем («выжигание») проводят с помощью тлеющей веточки полыни или можжевельника. Дождавшись, когда появится дым, следует трижды обойти комнаты в доме или квартире, останавливаясь в углах и местах скопления негатива.

Комментарии