23 января 2015 Проза 0 778


Дорогие друзья! 
Как вы знаете, Юлианна Колдовко пишет не только стихи, но и прозу. 
С одним из ее произведений я и предлагаю вам познакомиться в этой статье. Искренне, с чувством и очень необычно написан текст. Всем приятного чтения, делитесь впечатлением в комментариях! 

Заброшенный дом

Юлианна КолдовкоОн выглядел уставшим, высокие окна покосились и теперь не были уже такими стройными, как раньше. Солнечный свет заполнял зияющие дыры в крыше и казалось, что дом сияет изнутри особенным, мистическим светом. Стояла ветреная осенняя погода и от порывов ветра оставшиеся стекла в окнах-сиротах дребезжали пустым звуком уныния. Величественные колонны кое-где остались поддерживать тяжелую крышу,которая тут и там была усеяна тоненькими веточками проросших деревьев, бедолаг-горемык, которые пускают свои корни там, куда ветер занесет семя неосторожного растения. 

Он выглядел обиженным, а парадная дверь была грубо и кое-как заколочена балками неотесанного дерева, которое пошло и неряшливо впивалось в дубовые косяки, оставшиеся еще со времен былого величия прежних хозяев. Дверь была массивной, тяжелой, она как-будто была единственной надеждой на спасение, которая осталась тлеть в обиженном сознании заброшенного дома. Весь дом как-будто вздыхал, когда жестокие порывы ветра теребили выбитые окна и старые-старые ставни, которые своим жалобным дребезжанием пытались уговорить жестокий ветер закончить свою извечную пытку, от которой в итоге на оставшихся клочках стекла оставались мелкие трещины.
Продолжение вы можете прочесть по ссылке:  http://www.proza.ru/2015/01/16/1745


Комментарии