31 октября 2016 гадания 0 633


 Как уже говорилось в предыдущей статье, что древний славянский праздник Велесова ночь - самое лучшее время в сезон осени для гаданий, обрядов и каких-либо важных предсказаний. И сейчас мы поговорим о самых эффективных и интересных из них.

Еще с древних времен одним из важнейших целей бытия  для наших предков было достижение богатства. Существует обряд, который можно провести в эту ночь для привлечения богатства. Для этого раньше в кошельках собирали все мелкие деньги и говорили: «Пусть моя денежка поможет всякому, кто в ней нуждается. Вокруг обернется - ко мне достатком вернется!» А затем все раздавали нищим. Вот таким нехитрым способом пользовались древние славяни, что можно применить и в наше время.
 
Велесова ночь овеяна мистикой и загадочностью, наши предки считали, что именно это поможет им в исполнении их желаний. А чтобы они исполнились все мечты записывали на бумаге и клали под подушку, а перед сном приговаривали: «Темная ночь, заклинаю мне помочь. Велес, потрудись, загаданное, по­явись».

Так же Велесова ночь очень благоприятна для загадываний желаний, которые вскоре должны были сбытся. Вот несколько интересных способов:
Перед сном в эту праздничную ночь можно загадать желание, положив под подушку яблоко. Как проснетесь – съешьте яблоко. Считается, что после такого ритуала желание непременно сбудется! А, очищая яблоко от кожуры, можно заглянуть в будущее – узнать, долго ли вы проживете на этом свете. Все зависит от срезанной кожуры: чем длиннее она, тем дольше жизнь.     

Загадать желание можно и перед зеркалом. Зажгите свечу. Встаньте перед зеркалом. Представьте, что ваше желание уже осуществилось. Заглянуть в будущее можно также, глядя на пламя свечи. Сумеете разгадать причудливые очертания пламени свечи – узнаете о подарках судьбы. 

А еще в Велесову ночь можно распрощаться с болезнями, проблемами, невезением. На полосках бумаги напишите то, от чего необходимо избавиться. Одна полоска – одна проблема. В пламени оранжевой свечи сжигайте эти проблемы. Не упустите свой шанс!

Ну и как же обойтись в этот мистический и загадочный праздник без любовных гаданий? Правильно, никак!  Для того чтобы в волшебную ночь увидеть предназначенную судьбой вторую половинку, существовало множество способов. Например, девушка должна взять яблоко (непременный атрибут любовной магии), зажечь свечу, поставить ее в подсвечник и зайти в темную комнату. Далее подсвечник она ставила перед зеркалом и пристально вглядывалась в отражение. При этом следовало или есть яблоко, или расчесывать волосы. Спустя какое-то время в комнату являлся будущий муж гадающей, которого она и должна разглядеть за своей спиной в зеркальном отражении. Неожиданно упавший подсвечник означал присутствие злых духов. Тогда гадание резко прекращали.
В мистическую ночь Велеса каждый может увидеть свою судьбу, главное не заснуть. В этом были убеждены девушки, гадающие следующим образом. Вечером они тайком стирали свои ночные рубашки и вешали их сушить в своей комнате. Верили, что ночью является жених, чтобы забрать сорочку будущей супруги.

Самые отважные девушки "знакомились" с будущим женихом так: брали веточку вербы и выходили из дома, чтобы никто не знал, и три раза обегали вокруг дома, приговаривая: 
 "Суженый-ряженый, приходи, забирай!". На третьем круге появлялся суженый и хватал вербу за другой конец.
А вот одно из самых легких гаданий (кстати, очень похожее на русские святочные). На ночь девушке нужно съесть кусочек соленой сельди, не запивая водой. Во сне к ней явится суженый-ряженый, заботливо подающий чашку воды.

Внешность и благосостояние будущего мужа девушки узнавали, тайно пробравшись в соседский огород и вытащив наугад кочан капусты. По форме, плотности, высоте и гладкости кочана догадывались о росте, телосложении, полноте и внешности суженого. Сладкая кочерыжка сулила доброго и заботливого мужа, а горькая - ревнивого тирана. О материальном положении судили по количеству земли, прилипшей к капусте.

Гадали о замужестве и так. Ставили на стол три блюдца. В одно наливали чистую воду, в другом воду смешивали с чернилами или другим красящим веществом, третье блюдце оставляли пустым. Девушке завязывали глаза, после чего она подходила к столу и выбирала одно блюдце. Тарелочка с чистой водой предсказывала брак с красивым любящим человеком. Блюдце с чернилами означало, что девушка станет женой вдовца. А пустое блюдце вытягивала девушка, которой в ближайшее время не суждено выйти замуж.
Так же верили , что в эту ночь можно легко проверить искренность чувств любимого человека. Перед сном девушка заносила в свою комнату три ведра с водой, закрепляла булавкой три остролиста на ночной рубашке напротив сердца и ложилась спать. Говорили, что ночью она просыпалась от медвежьего рычания и оглушительного смеха, после которого появлялся ее возлюбленный. Дальше нужно было во все глаза следить за его действиями. Если он переставит ведра с водой, значит его чувства настоящие. Если он просто пройдет по комнате, не обратив на емкости никакого внимания, то такому субъекту не следует верить.

Вот еще один вариант гадания. Возьмите то письмо от своего воздыхателя, которое отличается особенной пылкостью признаний. Распрямите его, сложите девять раз, скрепите сгибы булавкой и положите под подушку. Постарайтесь запомнить то, что вам приснится этой ночью. Увиденные во снах драгоценные камни и металлы, стекло, рамки для картин и прозрачная вода являются показателем неподдельной верности вашего возлюбленного. Если же вам приснятся цветы, деревья, одежда, пламя, буря, дождь или же он сам, улыбчиво здоровающийся с вами, то вам следует остерегаться коварства и обмана с его стороны

Комментарии

12 ноября 2016 Ссылка Валерия
Здесь столько интересного и полезного! Побежала читать!
07 ноября 2016 Ссылка Юля
Как жаль, что я поздно обнаружила эту замечательную статью:(